學校資訊日2018

報名按此

日期:20181013日(星期六)

時間:下午2時至4

升中講座及表演

地點:學校禮堂

活動項目

1.        音樂表演                                                               管弦樂團

2.        歡迎辭及學校簡介                                                 戚美玲校長

3.        報讀中一學位須知                                                 本校老師

4.        英語互動話劇表演:Listen Buddies                       English ambassadors

學科體驗活動

親自體驗中學課堂,了解姚連生學科特色。名額有限,如有意參加,記得報名!

學科

活動介紹

化學科:

神奇可樂樽

化學老師教大家表演魔術!既然是魔術,暫時不向你透露活動內容!(但偷偷告訴你:我們準備了維生素C藥丸及碘酒。)

物理科:

奇妙的透鏡

認識透鏡的作用,並製作簡易望遠鏡。

生物科:

無所不能的酵素

近年環保、飲食、減肥、驅蚊等話題都可見酵素的跡影。是次工作坊將會為同學破解酵素的秘密,令大家明白酵素到底有何作用。

STEAM

實驗全接觸

了解科學就是了解生活。不明白?綜合科學科的老師準備了四、五項小實驗或活動,讓你明白科學的意義。

設計與科技:

科技達人

介紹本校初中ICP綜合科技科,同場亦可了解機械製作及橋樑設計等科學技術。

視藝科:

幻彩瓶安

透過活動,參加同學學會創作一個顏色豐富及實用的花瓶。

社會科學:

海洋有價

認識日益嚴重的海洋污染問題,特別是塑膠垃圾,保護海洋生態的方法。

資訊科技:

夢想飛行

通過簡單程式編寫,提升參加者對應用計算思維和編程技巧的理解。

為免課堂體驗額滿,請於2018年10月8日前報名。

註:家長所提供之資料只作處理是次活動的統計及聯絡用途,並將於活動後銷毀。