學生傑出表現 Outstanding Performance of Students

學生傑出表現 Outstanding Performance of Students

2014 – 2015學年 

全港青年手球分齡賽冠軍(U14)、隊員入選香港手球代表隊及集訓隊(U13

本校手球隊成立短短一年,已屢獲殊榮,在全港青少年手球賽獲得14組以下組別全港冠軍,隊員杜雲海同學及張兆祺同學更獲選為香港手球代表隊及集訓隊(U13),參與了不少手球錦標賽。兩位同學均蓄世待發,在國際體壇上爭一席位。


杜雲海同學(前排右一)及張兆祺同學(後排左三)入選香港手球代表隊及集訓隊

 

中學生視覺藝術創作展(2014/15)金獎

黃敏儀、葉嘉盈

黃敏儀同學、葉嘉盈同學的作品同時在教育局舉辦的「中學生視覺藝術創作展(2014/15)」獲選為展品之一。她倆的創意及視覺藝術能力更得到評委老師的青睞,從千多份作品中脫穎而出,同時獲頒金獎。

左起:葉嘉盈同學、黃敏儀同學

 

「荃葵青優秀學生選舉2015」高中組優異學生

戴丹妮

戴丹妮同學憑藉其積極向上、熱心貢獻社會的精神,於「荃葵青優秀學生選舉2015」中獲選為荃葵青高中組優異學生。期望更多同學以她為榜樣,努力學習,裝備自己,成為將來社會的棟樑,為社會作出貢獻。

 

 

 

 

校友陳穎志博士取得創新科研成果

校友陳穎志博士除致力於理工大學培育科學人材外,亦一直參與理工大學的生物醫學研究團隊,進行研究。團隊近期更舉行發布會,揭示癌症中基因網絡的失控機制。研究成果確定日後治療新方向外,更可應用於其他疾病的診斷和治療研究上。

左起:劉明佳副校長、戚美玲校長、校友陳穎志博士、保良局教育事務部楊健忠教育總主任(中學)

 

荃葵青中學校長會:荃葵青區傑出學生

鍾泳好

鍾泳好同學經連串甄選及面試,於「荃葵青區傑出學生選舉」中獲荃葵青中學校長會選為區內傑出學生,表彰其貢獻及出色學業表現。

 

中電、工程師學會:「『創新能源項目』設計比賽」全港十強

昌百謙、陳子軒、麥德民、曾子聰

昌百謙同學、陳子軒同學、麥德民同學及曾子聰同學發揮無限創意,設計出一副能源棋盤,將環保教學融入棋盤,增加教育效能。該棋盤更於中電及工程師學會舉辦的「『創新能源項目』設計比賽」入圍全港十強,勇奪兩大獎項。

左起:麥德民同學、曾子聰同學、昌百謙同學及陳子軒同學