STEAM教育 STEAM Education

STEAM教育 STEAM Education
1. 目的
     甲、 強化STEAM相關學科教育
     乙、 培養學生在科學和科技等範疇的不同能力
     丙、 裝備學生以迎接二十一世紀社會的挑戰和機遇

2. 目標
     甲、 在科學、科技及數學範疇讓學生建立穩固的知識基礎,並提升學生的學習興趣,以助他們日後在有關範疇升學和就業,應對現今世界的轉變所帶來的挑戰。
     乙、 強化學生綜合和應用知識與技能的能力、培養學生二十一世紀所需要的創造力、協作和解決問題能力,以及使他們具備創新思維與企業家精神。
     丙、 強化校內教師的專業能力和他們之間的協作,以及學校與社區持份者的夥伴合作關係。

3. 策略
     甲、 以「生活.科技」為題,建構適切的活動予初中全體學生,以達以上目標。 (STEAM for ALL)
     乙、 從STEAM for ALL 活動中,選取有興趣進步於STEAM 範疇發展的初中學生,聯同高中修讀STEAM相關學科的學生,加以培育。 (STEAM for Elite)

4. 19-20年度校外合作伙伴計劃
     甲、 海洋公園「連繫學生與大自然-STEAM學習計劃」
     乙、 理大賽馬會社創「騷‧In‧廬」啟迪創新習作項目
     丙、 VTC STEM 教育中心「STEM學校伙伴計劃」