電子學習 eLearning

電子學習 eLearning

學校主要運用eClass網上學習管理系統 (LMS),作為師生溝通平台,並讓各科訂定電子教學計劃,建立相關的電子教室。近年學校不斷
優化資訊科技教育設施,並增設平板電腦作為學習工具,配合多樣化的電子平台、流動應用程式及覆蓋全校的無綫網絡,進行電子教學及流動學習。學校及科組更推行多項電子學習計劃,促進學習成效。

願景
於教與學活動上運用合適的資訊科技,提升學生的「學習動機」和「學習成效」。

發展策略
1. 適時適用科技。
2. 提升學生學習興趣,讓學生喜歡學習。
3. 讓學生得到即時回饋(配合低起點、小步子、多活動、快回饋的教學策略)
4. 記錄學生的學習數據,照顧個別學生的學習差異。
5. 培養學生自主學習的習慣。

推動策略
要以TPACK理論架構為主要架構
1. TK方面:運用電腦、平板電腦或智能手機,配合不同的LMS及APPS,活化不同教學活動的內容。LMS應用方面,各科按科本特色及教學需要選用PowerLesson(eClass)、Google Classroom、Nearpod或其他。
2. CK方面:為各教授學科課程的理論部份。
3. PK方面:配合F.O.C.U.S.教學策略/P.L.K.S.教學策略或其他教學策略,活化教學流程。
     i.  F.O.C.U.S.教學策略:
          F - FRAMEWORK
          O - OBJECTIVE
          C - CONTENT
          U - USAGE
          S - SUMMARY     ii. P.L.K.S.教學策略:
          P - Planning
          L - Learning Outcomes Expected
          K - Knowledge Content & Assessment
          S - Summary