中一成長計劃 Form One Growing-up Scheme

中一成長計劃 Form One Growing-up Scheme

升讀中學,對家長和同學來說,是一件又讓人期待、又緊張的事。我們期望和同學們一起踏上升學之旅,學習享受中學生活。透過為期十四個月(本年七月至來年八月)的中一成長計劃中,師友陪伴、紀律與學習技巧訓練等,讓同學早日適應中學學習及生活模式,與師友建立緊密關係,以求在學行上達致優良的表現。 

活動舉隅

1.  暑期活動:家長日迎新活動班會活動等,讓同學認識學長、老師,建立良好學習常規。

2.  午膳活動:棋藝、球類、時事分享。由不同老師帶領各類型活動,讓同學有不同形或的活動體驗。

3.  學習輔導:假期功課班、試前溫習班、問答比賽等,協助同學改善學習技巧、提升學業成績。

4.  領袖訓練:溝通技巧培訓、教授帶領小組活動的技,提升同學自信心、學習自助助人、提升同學社交、應變能力。