YLS學長精英

YLS學長精英」計劃
宣揚步操文化 建立堅毅精神 

本校於2010年成立YLS學長精英」團隊,團員主要來自中四及中五級的同學。他們的主要職責是帶領中一及中二的同學接受課後的步操訓練。透過有系統的步操司令員訓練,提高同學們的專注力及自制能力,加強整體合作的意識。另外,同學們從訓練中又可取得滿足感、建立自信,並透過不斷練習,培養堅毅精神及終身自我學習的能力。完成步操司令員訓練後,各「YLS學長精英」須帶領中一及中二級學生參與及競逐兩項班際比賽,分別為「團隊表現比賽」及「步操比賽」,以展現學習成果。

本計劃除了讓高年級學生發揮領導才能,在同學間發揮正面相互影響外,還希望提升低年級同學的凝聚力,以提高同學的服從性及紀律感。另外,藉兩項班際比賽,從而激發同學的自信心和團隊精神,培育同學堅毅、有紀律及勇於承擔的態度。最後,本計劃希望以朋輩的影響力及班際的良性競爭,讓學生重新體會團隊紀律的真正意義。